Tapas_saucisses__pic_es_onlyUne visite impromptue, une invit' de dernière minute ? Un bref coup d'oeil dans le frigo pour s'apercevoir qu'il n'y a rien à proposer à part un paquet de saucisses knacki à moitié vide !!!

Pas de panique, voilà comment les agrémenter en faire de délicieuses « saucisses à cocktail ».

Vous pouvez utiliser de véritables saucisses cocktail ou bien des saucisses knackis découpées en tronçons, voire même des chipo en faisant bien attention à ce qu'elles soient bien cuites.

Quant aux merguez, il faut réduire la quantité d'épices utilisés.

Dans une sauteuse, je fais revenir des oignons et/ou des échalotes. Puis, une fois ces derniers bien dorés, j'ajoute les morceaux de saucisses.

Ensuite j'agrémente de « sel-poivre-herbes » puis au choix des aromates suivants: paprika, curcuma, piment, sauce Worcestershire, sauce soja, muscade, sauce nuoc man, etc...

Enfin, la touche finale qui consiste à donner plus de tenue en bouche aux saucisses: au choix

  • ajouter un verre de vin blanc;

  • ajouter une grosse cuillère de moutarde forte ou à l'ancienne

  • ajouter un reste de coulis de tomates (une cuillère à soupe)

  • ajouter une cuillère à soupe de yahourt ou de crème mélangé avec des herbes et:ou épices.

Une alternative à la sauteuse est la cuisson au four: mettre tous les ingrédients dans un plat mais les oignons / échalotes doivent être coupés finement. Finir par une petite cuillère d'huile d'olive pour éviter le dessèchement des saucisses sous l'effet de la chaleur du four.

10 min th à 180 °

Vous n'avez plus qu'à les proposer dans un petit ramequins avec des piques. A déguster bien chaud !

Merci aux Twin Thumbs Lin and So pour la pose photo ^_^!

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