Compote de pomme au citron.
Il y a deux mois de cela, un des membres de mon club de course à pied m'a donné 1 kilo des dernières pommes qui étaient tombées dans son jardin.
Au détour d'une conversation phonique, ma Dame Véro m'a vanté les secrets de fabrication d'une bonne compote maison.
J'ai épluché mes pommes puis les ai coupé en morceaux arrosés généreusement de jus de citron.
Dans une casserole, j'ai déposé une bonne louche d'un mélange d' eau et de jus de citron.
J'y ai jeté mes morceaux de pommes et 4 à 5 cuillères à soupe de sucre pour pallier l'acidité du citron.
A feu doux, un peu de muscade et une demi-heure plus tard, j'ai mis en bocal préalablement stérilisé.
C'est étrange, cette compote est beaucoup plus gouteuse que celle en supermarché. Il y a encore quelques morceaux (si vous préférez, passez-les au presse-purée) et c'est tellement bon.
Aujourd'hui, j'ai opté pour une compote poire/pomme granny à la vanille ! humm.....