750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gastronomie des fonds de tiroirs
La Gastronomie des fonds de tiroirs
Publicité
Archives
La Gastronomie des fonds de tiroirs
19 décembre 2009

Toasts de mozzarella

Toasts de mozzarella
Du pain coupé en tranches, un petit coup de grill (four) sur un côté, puis l'autre, une tranche de mozzarella sur la tranche de pain grillé, un petit tour de moulin à poivre pour l'une, une pincée de paprika pour l'autre, une pincée de basilic sur une...
Publicité
Publicité
19 décembre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé
L'avantage du poulet fumé est son goût prononcé qui nécessite peu d'assaisonnement ! L'association épinards, pâtes et poulet fumé me plaît beaucoup ! Les épinards sont bien évidemment surgelés mais les épices du poulet les réhaussent parfaitement. Une...
18 décembre 2009

Mini-cakes aux carottes et aux amandes

Mini-cakes aux carottes et aux amandes
Pour réaliser ces délices il faut: 5 jolies carottes épluchées- lavées-râpées + 50 g de beurre fondu + 75 g de farine + 1 pincée de muscade + 24 morceaux de sucre de canne mouillés de deux cuillères à soupe de rhum+ 1 orange pressée en jus et des petits...
17 décembre 2009

Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella
Avez-vous remarqué que les aubergines froides ont un goût de mozzarella ? Une aubergine coupée en tranches, ces dernières sont grillées sur le petit BBQ électrique puis affublées de tranches de mozza agrémentées de quelques herbes... et hop sous le grill...
16 décembre 2009

Compote de pomme au citron.

Compote de pomme au citron.
Il y a deux mois de cela, un des membres de mon club de course à pied m'a donné 1 kilo des dernières pommes qui étaient tombées dans son jardin. Au détour d'une conversation phonique, ma Dame Véro m'a vanté les secrets de fabrication d'une bonne compote...
Publicité
Publicité
Publicité