Saucisses végétariennes galloises (Glamorgan Sausages).
Jadis, ces saucisses constituaient un plat économique et complet des campagnes galloises.
Comme de nombreux plats confectionnés au cœur des foyers,modestes, ces saucisses sont incluses dans les cartes des british restaurants les plus hype accompagnées d'une salade.
En fait elles se rapprochent plus de croquettes plutôt que véritablement des saucisses de viandes.
Pour en réaliser 7 j'ai utilisé: 2 œufs, 6 grandes cuillères de chapelure, 1 petit poireau, 2 cuillères à soupe de farine, du thym et du basilic, 1 cuillère à soupe de moutarde, du sel, 150g de fromage râpé
et deux cuillères à soupe de fromage blanc.
J'ai émincé finement le poireau en utilisant le blanc et le vert.
Puis dans une jatte, j'ai mélangé le poireau émincé, les œufs, la chapelure, la farine, le fromage râpé: j'ai choisi du comté pour son goût fruité, les condiments et les herbes puis le fromage blanc.
Puis avec mes doigts j'ai formé 7 saucisses que j'ai déposées au frigo durant 4 heures.
Enfin, je les ai fait dorer dans une poêle avec de la matière grasse.
Après les avoir essorer dans du papier absorbant, je les ai englouties chaudes en n'en laissant que quelques unes pour le lendemain matin où elles étaient tout autant délicieuses froides.
Au Pays de Galles, en substitut du poireau, on utilise également de l'oignon.
De plus, le fromage blanc ne fait pas partie de la recette originale.
Enfin, les Gallois utilisent les œufs et la chapelure de cette façon: dans la jatte 1 œuf entier et le jaune de l'autre ainsi qu'un tiers de la chapelure; puis une fois les saucisses formées, ils les trempent dans le blanc du 2è œuf avant de les enrober de la chapelure restante.
Après ce processus, les saucisses sont laissées plusieurs heures au frigo avant d'être dorées.
Elle ressemblent à des bâtonnets de poissons panés Captain Igloo !!!
Have a nice meal !!