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La Gastronomie des fonds de tiroirs
La Gastronomie des fonds de tiroirs
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La Gastronomie des fonds de tiroirs
31 mars 2010

Les sardines en habits dorés et leur purée de légumes anciens

sardines_habits_pur_e

Je suis actuellement très inspirée pour trouver de jolis titres à mes plats !!

Celui-ci demande un peu de préparation.

Pour ce plat il faut,

  • des filets de sardines fraiches

  • 1 topinambour

  • 2 navets

  • 1 panais

  • 1 radis noir

  • 1 cuillère à soupe de flocons de purée de pommes de terre par sardine

  • du fond de volaille

  • sel/poivre/herbes

  • huile

  • beurre

  • Jus de citron

Eplucher et couper les légumes (sauf le radis noir) en fins morceaux et les déposer dans une casserole avec remplie du fond de veau.

Une fois que les légumes sont cuits et ramollis, les passer au presse-purée et y rajouter un morceau de beurre. Assaisonner et réserver.

Arroser les filets de sardines de jus de citron puis les enrober de flocons de purée de pommes de terre.

Dans une poêle, y déposer de l'huile et faire frire les sardines.

Les sortir de la poêle et les envelopper dans du papier absorbant. Réserver.

Eplucher le radis noir et le râper à la mandoline comme une carotte.

Dresser dans une assiette: la purée de légumes, les sardines et le râpé de radis noir.

Déguster !!

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Commentaires
K
Venant de ta part c'est un sacré compliment...mais je n'ai pas cette prétention ^^grosses bises
D
dis donc t'es prête pour t'inscrire à Top Chef l'an prochain... miam !
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