Les sardines en habits dorés et leur purée de légumes anciens
Je suis actuellement très inspirée pour trouver de jolis titres à mes plats !!
Celui-ci demande un peu de préparation.
Pour ce plat il faut,
des filets de sardines fraiches
1 topinambour
2 navets
1 panais
1 radis noir
1 cuillère à soupe de flocons de purée de pommes de terre par sardine
du fond de volaille
sel/poivre/herbes
huile
beurre
Jus de citron
Eplucher et couper les légumes (sauf le radis noir) en fins morceaux et les déposer dans une casserole avec remplie du fond de veau.
Une fois que les légumes sont cuits et ramollis, les passer au presse-purée et y rajouter un morceau de beurre. Assaisonner et réserver.
Arroser les filets de sardines de jus de citron puis les enrober de flocons de purée de pommes de terre.
Dans une poêle, y déposer de l'huile et faire frire les sardines.
Les sortir de la poêle et les envelopper dans du papier absorbant. Réserver.
Eplucher le radis noir et le râper à la mandoline comme une carotte.
Dresser dans une assiette: la purée de légumes, les sardines et le râpé de radis noir.
Déguster !!