riz_au_lait_coco

J'adore le riz au lait qui est une des recettes les plus simples à faire tout en étant très économique mais je ne digère pas trop le lait, alors je préfère utiliser de la crème liquide.

En l'occurrence, je n'avais dans mes placards que du riz rond, des morceaux de sucre de canne et de la crème de coco.

J'ai cuit mon riz rond normalement dans de l'eau bouillante, puis une fois bien cuit et bien chaud, j'ai rajouté 15 morceaux de sucre de canne fondus dans une cuillère à soupe d'extrait de fleur d'oranger, puis le contenu d'une boîte de crème de coco (ou lait de coco au choix) et j'ai remué le tout toujours sur le feu.

Puis, ont rejoint le mélange, l'intérieur d'une gousse de vanille et une pointe de cannelle.

Après un dernier tour de cuillère, j'ai enlevé la crème de riz du feu avant de la mettre en pot.

Une fois refroidie, cette délicieuse crème n'a même pas eu le temps de faire un tour au frigo qu'elle était déjà dans mon gosier !

Néanmoins, je trouve que toutes ses saveurs sont exaltées lorsque qu'elle est bien froide.