confiture_kiwi_gingembre_002

Le printemps sonne l'ouverture de la période des confitures.

La saison des kiwis battant son plein actuellement, on les trouve sur les étals à très bon marché.

L'acidité du kiwi se marie très bien avec le piquant du gingembre.

Pour un pot de confiture, il faut:

  • 1 quinzaine de kiwis

  • 1 morceau de gingembre

  • 150 g de sucre de canne

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à soupe de muscade

Eplucher et découper les kiwis en morceaux.

Récupérer le jus et verser-le avec les morceaux dans une casserole à feu doux. Puis ajouter la cannelle, la muscade et râper le morceau de gingembre au-dessus de la casserole.

Veiller à remuer régulièrement et dès que les fruits perdent leur jus, ajouter le sucre.

Une fois la confiture cuite, transvaser-la dans un pot préalablement stérilisé et laisser refroidir avant de la déguster.

confiture_kiwi_gingembre_pot

Cette confiture originale sur du pain complet ou de seigle grillé procure une bonne dose énergie dès le petit-déjeuner.

confiture_kiwi_gingembre_pot_et_tartines