Confiture de kiwis au gingembre
Le printemps sonne l'ouverture de la période des confitures.
La saison des kiwis battant son plein actuellement, on les trouve sur les étals à très bon marché.
L'acidité du kiwi se marie très bien avec le piquant du gingembre.
Pour un pot de confiture, il faut:
1 quinzaine de kiwis
1 morceau de gingembre
150 g de sucre de canne
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de muscade
Eplucher et découper les kiwis en morceaux.
Récupérer le jus et verser-le avec les morceaux dans une casserole à feu doux. Puis ajouter la cannelle, la muscade et râper le morceau de gingembre au-dessus de la casserole.
Veiller à remuer régulièrement et dès que les fruits perdent leur jus, ajouter le sucre.
Une fois la confiture cuite, transvaser-la dans un pot préalablement stérilisé et laisser refroidir avant de la déguster.
Cette confiture originale sur du pain complet ou de seigle grillé procure une bonne dose énergie dès le petit-déjeuner.