750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gastronomie des fonds de tiroirs
La Gastronomie des fonds de tiroirs
Publicité
Archives
La Gastronomie des fonds de tiroirs
14 avril 2010

Confiture de kiwis au gingembre

confiture_kiwi_gingembre_002

Le printemps sonne l'ouverture de la période des confitures.

La saison des kiwis battant son plein actuellement, on les trouve sur les étals à très bon marché.

L'acidité du kiwi se marie très bien avec le piquant du gingembre.

Pour un pot de confiture, il faut:

  • 1 quinzaine de kiwis

  • 1 morceau de gingembre

  • 150 g de sucre de canne

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à soupe de muscade

Eplucher et découper les kiwis en morceaux.

Récupérer le jus et verser-le avec les morceaux dans une casserole à feu doux. Puis ajouter la cannelle, la muscade et râper le morceau de gingembre au-dessus de la casserole.

Veiller à remuer régulièrement et dès que les fruits perdent leur jus, ajouter le sucre.

Une fois la confiture cuite, transvaser-la dans un pot préalablement stérilisé et laisser refroidir avant de la déguster.

confiture_kiwi_gingembre_pot

Cette confiture originale sur du pain complet ou de seigle grillé procure une bonne dose énergie dès le petit-déjeuner.

confiture_kiwi_gingembre_pot_et_tartines

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Des gaufres de ton cru...pour la semaine prochaine...tu veux parler de celle où nous nous verrons...? Alors vivement la semaine prochaine !!biz
L
Cette recette est très originale ... mais euh dis moi ... il y a de la muscade, mais ... où est la moutarde ???? hihihihi <br /> <br /> Je vais essayer cette succulente confiture avec des gaufres de mon cru la semaine prochaine !!! <br /> <br /> Merci beaucouppp pour cette originalité et toutes tes recettes super sympa !!!
Publicité