l'art de cuisiner les restes
30 mai 2010

Mini - boulettes de poisson et de la boulettologie

Excellentes pour l'apéro ! J'ai réalisé ces mini-boulettes avec ce que j'avais dans mon frigo vide de fin de semaine afin de marquer avec mes voisins le début du week-end ! Elles sont très simples à réaliser et la seule difficulté est le temps de confection et cuisson qui est un peu long. Quelque temps plus tard, j'ai été effarée devant un reportage à la TV relatif aux cours de cuisine spécial boulettes prodigués à Paris... Comment peut-on dépenser des sous pour apprendre à faire des boulettes ??? Quel... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Toasts de mozzarella

Du pain coupé en tranches, un petit coup de grill (four) sur un côté, puis l'autre, une tranche de mozzarella sur la tranche de pain grillé, un petit tour de moulin à poivre pour l'une, une pincée de paprika pour l'autre, une pincée de basilic sur une autre, un autre petit tour sous le grill du four, la mozza a fondu et... bon appétit bien sûr ^^
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19 décembre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé

L'avantage du poulet fumé est son goût prononcé qui nécessite peu d'assaisonnement ! L'association épinards, pâtes et poulet fumé me plaît beaucoup ! Les épinards sont bien évidemment surgelés mais les épices du poulet les réhaussent parfaitement. Une petit peu d'emmental râpé et c'est une alliance qui devient subtile en bouche ! Comme quoi, on peut faire de la grande cuisine avec des restes !!
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17 décembre 2009

Aubergines gratinées à la mozzarella

Avez-vous remarqué que les aubergines froides ont un goût de mozzarella ? Une aubergine coupée en tranches, ces dernières sont grillées sur le petit BBQ électrique puis affublées de tranches de mozza agrémentées de quelques herbes... et hop sous le grill du four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Bonne aubergine !
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20 octobre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de gigot

L'avantage d'avoir une viande très cuisinée, c'est qu'elle donne beaucoup de goût à l'ensemble du plat. Pour ces pâtes, j'ai utilisé les restes de mon gigot d'agneau rôti au citron aux herbes que j'ai rapidement poëlés. Un mariage parfait avec le parmesan !
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09 octobre 2009

Poêlée campagnarde

Rien de plus simple à faire qu'une poêlée campagnarde ! Comme son nom l'indique, ce plat est en faut un plat rustique et économique puisque composé de restes ! En effet, il est composé de morceaux de porc détaillés (lard, lardons, jambon, bacon etc...), de pommes de terre sautées, de champignons, d'oignons et de restes de légumes (haricots verts, courgettes...). Idéalement les pommes de terres doivent être sautées avant. Sinon, on peut faire cuire le porc dans une sauteuse avec des oignons coupés en rondelles... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Du blé en salade

MONEY MONEY MONEY .... $$$$ A défaut de blé dans mon compte en banque, j'en ai mis dans mon assiette ^^ Je l'avoue, j'ai mis beaucoup de temps avant d'apprécier le blé (alors qu'il n'y a eu aucun problème pour le quinoa). Cette salade se réalise comme une salade de n'importe quel féculent (riz ou pâtes...) c'est-à-dire qu'une fois le blé refroidi après avoir été cuit, je lui incorpore des restes de viande (en l'occurrence du poulet fumé) et des légumes pour en faire un plat à 100 % complet. Pour donner au blé un... [Lire la suite]
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