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La Gastronomie des fonds de tiroirs

La Gastronomie des fonds de tiroirs
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La Gastronomie des fonds de tiroirs
31 mars 2010

Les sardines en habits dorés et leur purée de légumes anciens

Les sardines en habits dorés et leur purée de légumes anciens
Je suis actuellement très inspirée pour trouver de jolis titres à mes plats !! Celui-ci demande un peu de préparation. Pour ce plat il faut, des filets de sardines fraiches 1 topinambour 2 navets 1 panais 1 radis noir 1 cuillère à soupe de flocons de...
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28 mars 2010

Filets de sardines farcis aux petits légumes anciens façon san choy bow

Filets de sardines farcis aux petits légumes anciens façon san choy bow
Quel nom pompeux pour une recette simplissime !!! Le San Choy Bow est un plat chinois composé d'un haché de viandes et de légumes agrémenté de sauce pimentée et servi dans une feuille de salade. Je me suis inspirée de ce plat en utilisant des produits...
28 février 2010

Crevettes au miel et au sésame

Crevettes au miel et au sésame
Cette délicieuse recette issue des classiques de la cuisine asiatique se réalise en 15 minutes chrono !! Dans une sauteuse, je fais revenir deux grandes cuillères de graines de sésame sans matières grasses afin de les torréfier. Une fois brunies, j' y...
19 février 2010

Paupiettes de veau à la patate douce gratinée aux saveurs d'extrême-Orient.

Paupiettes de veau à la patate douce gratinée aux saveurs d'extrême-Orient.
Je continue à vous faire partager la bonne cuisine de mes ancêtres mais en ajoutant une petite pointe asiatico-frenchouillarde ! Je suis une grande fan de paupiettes de veau que je déguste avec plaisir avec une bonne crème et des champignons doucement...
15 février 2010

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15 février 2010

Gratin de christophines

Gratin de christophines
Après mon dessert favori, j'ai l'honneur de vous faire partager le meilleur plat de tous les temps! Une fois de plus, il est issu de la bonne cuisine de chez moi (dixit: les iles) ! Ce gratin est réalisé à base de christophines. Les christophines sont...
14 février 2010

14 février 2010

Flan coco

Flan coco
Une partie de mes origines est issue de la Martinique, île qui détient avec les autres Antilles et la Réunion l'un des meilleurs desserts au monde: le flan au coco dit « flan coco » en créole. Pour réaliser cette merveille, je mélange dans une jatte 1...
11 février 2010

Saucisses végétariennes galloises (Glamorgan Sausages).

Saucisses végétariennes galloises (Glamorgan Sausages).
Jadis, ces saucisses constituaient un plat économique et complet des campagnes galloises. Comme de nombreux plats confectionnés au cœur des foyers,modestes, ces saucisses sont incluses dans les cartes des british restaurants les plus hype accompagnées...
23 janvier 2010

Bouillon de nouilles soba aux boulettes de viandes et de légumes.

Bouillon de nouilles soba aux boulettes de viandes et de légumes.
Ce plat complet nécessite un petit peu de préparation ne serait-ce que pour la fabrication des boulettes. Dans un grand élan volontariste, j'avais acheté il y a six mois en surgelé de la purée de céleri et de la purée de brocolis. J'avoue que je ne suis...
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