750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Gastronomie des fonds de tiroirs

La Gastronomie des fonds de tiroirs
Publicité
Archives
La Gastronomie des fonds de tiroirs
18 octobre 2009

Kebabs d'agneau

Kebabs d'agneau
Pour cette pure merveille, j'ai utilisé ma technique préférée de cuisson des brochettes: la marinade au yaourt. J'ai utilisé les morceaux les moins cuits de mon gigot rôti au citron et aux herbes. Je les ai fait marinés toute une nuit dans une jatte contenant...
Publicité
Publicité
17 octobre 2009

Gigot d'agneau au citron et aux herbes

Gigot d'agneau au citron et aux herbes
J'ai acheté dans mon supermarché discount préféré, un gigot d'agneau surgelé bon marché....autrement dit de l'agneau qui vient de Nouvelle-Zélande et qui est affublé de beaucoup beaucoup beaucoup de gras... Bref, je l'ai laissé tranquillement décongeler...
14 octobre 2009

Croustilles de poulet

Croustilles de poulet
Réaliser ces délicieuses croustilles est un véritable jeu d'enfant ! Il s'agit en fait de blancs de volailles qui au lieu d'être panés dans de la chapelure sont enrobés d'une pâte à frire composé de blanc d'œuf monté en neige. Pour une douzaine de croustilles,...
13 octobre 2009

Gâteau au citron et aux amandes

Gâteau au citron et aux amandes
Ou comment donner des accents de délice oriental à un banal gâteau au yaourt? Pour cette recette simplissime, j'utilise un yaourt nature non sucré. Puis le pot de ce yaourt me sert d'unité de mesure: ½ pot d'huile ½ paquet de levure 1 pincée de sel 1...
9 octobre 2009

Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde
Rien de plus simple à faire qu'une poêlée campagnarde ! Comme son nom l'indique, ce plat est en faut un plat rustique et économique puisque composé de restes ! En effet, il est composé de morceaux de porc détaillés (lard, lardons, jambon, bacon etc...),...
Publicité
Publicité
7 octobre 2009

Du blé en salade

Du blé en salade
MONEY MONEY MONEY .... $$$$ A défaut de blé dans mon compte en banque, j'en ai mis dans mon assiette ^^ Je l'avoue, j'ai mis beaucoup de temps avant d'apprécier le blé (alors qu'il n'y a eu aucun problème pour le quinoa). Cette salade se réalise comme...
26 août 2009

Crème de champignons de Paris à la moutarde.

Crème de champignons de Paris à la moutarde.
Une petite crème qui ravira vos papilles sur des biscottes, du bon pain grillé, des tartines ou encore des toasts. J'ai utilisé les 5 derniers champignons de Paris qu'il restait dans mon frigo mais des champignons surgelés feront parfaitement l'affaire....
25 août 2009

Croquettes de poulet et de courgettes.

Croquettes de poulet et de courgettes.
Pour une dizaine de croquettes, j'ai utilisé les ingrédients suivants: 1 escalope de poulet 1 courgette 1 œuf 2 cuillères à soupe de fromage râpé 4 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de graines de sésame J'ai mis dans une poêle, sans aucune...
24 août 2009

Cheesecake rapide aux raisins.

Cheesecake rapide aux raisins.
Il s'agit du premier dessert que je poste sur ce blog. Etant fan de cuisine British, je vous livre la version rapide d'un de mes desserts préférés. La saison des raisins commence et on peut les trouver à bon marché partout. J'adore les fruits et préfère...
22 août 2009

Brochettes de poulet au yahourt du midi et sa salade de restes de terre et de mer.

Brochettes de poulet au yahourt du midi et sa salade de restes de terre et de mer.
Pour les brochettes faites maison, j'aime bien faire mariner la viande dans du yaourt à la mode kebab ou tandouri. Ainsi pour 10 brochettes, j'ai coupé en morceaux 3 filets de poulets (ou dinde) et une échalote détaillée en lanières que j'ai déposés dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité