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La Gastronomie des fonds de tiroirs

La Gastronomie des fonds de tiroirs
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La Gastronomie des fonds de tiroirs
22 janvier 2010

SOLIDARITE HAITI

SOLIDARITE HAITI
Depuis samedi brûle cette bougie pour me souvenir qu'à des milliers kilomètres de chez moi, des centaines de personnes ont péri et périssent encore à cause d'une catastrophe naturelle ! Cela peut arriver à n'importe lequel d'entre nous, sous n'importe...
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9 janvier 2010

BONNE ET HEUREUSE ANNEE

Je vous souhaite une très bonne et très heureuse année 2010 !! Mes résolutions ? La première: ... gagner au Loto La deuxième: ... gagner au SuperLoto La troisième: ... gagner à Euromillions La quatrième: ...euh... être beaucoup plus présente sur mon blog...
19 décembre 2009

Toasts de mozzarella

Toasts de mozzarella
Du pain coupé en tranches, un petit coup de grill (four) sur un côté, puis l'autre, une tranche de mozzarella sur la tranche de pain grillé, un petit tour de moulin à poivre pour l'une, une pincée de paprika pour l'autre, une pincée de basilic sur une...
19 décembre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé
L'avantage du poulet fumé est son goût prononcé qui nécessite peu d'assaisonnement ! L'association épinards, pâtes et poulet fumé me plaît beaucoup ! Les épinards sont bien évidemment surgelés mais les épices du poulet les réhaussent parfaitement. Une...
18 décembre 2009

Mini-cakes aux carottes et aux amandes

Mini-cakes aux carottes et aux amandes
Pour réaliser ces délices il faut: 5 jolies carottes épluchées- lavées-râpées + 50 g de beurre fondu + 75 g de farine + 1 pincée de muscade + 24 morceaux de sucre de canne mouillés de deux cuillères à soupe de rhum+ 1 orange pressée en jus et des petits...
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17 décembre 2009

Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella
Avez-vous remarqué que les aubergines froides ont un goût de mozzarella ? Une aubergine coupée en tranches, ces dernières sont grillées sur le petit BBQ électrique puis affublées de tranches de mozza agrémentées de quelques herbes... et hop sous le grill...
16 décembre 2009

Compote de pomme au citron.

Compote de pomme au citron.
Il y a deux mois de cela, un des membres de mon club de course à pied m'a donné 1 kilo des dernières pommes qui étaient tombées dans son jardin. Au détour d'une conversation phonique, ma Dame Véro m'a vanté les secrets de fabrication d'une bonne compote...
3 novembre 2009

Trio surprise

Trio surprise
Voici une entrée toute simple mais dont le mariage surprenant des saveurs ravira vos papilles: des grains de raisins, ou mieux encore des cubes de melon, au fond d'une verrine, puis des morceaux de fromage frais: chèvre frais, dés de comté ..., enfin...
20 octobre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de gigot

Pâtes de la semaine avec restes de gigot
L'avantage d'avoir une viande très cuisinée, c'est qu'elle donne beaucoup de goût à l'ensemble du plat. Pour ces pâtes, j'ai utilisé les restes de mon gigot d'agneau rôti au citron aux herbes que j'ai rapidement poëlés. Un mariage parfait avec le parmesan...
19 octobre 2009

Fajitas au gigot d'agneau

Fajitas au gigot d'agneau
La flemmarde que je suis achète toutes prêtes les tortillas de maïs ou de blé (au rayon «Produits du Monde » des grandes surfaces). Dans une sauteuse, je fais revenir avec une échalote des morceaux de gigot d'agneau , je rajoute quelques rondelles de...
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