750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Gastronomie des fonds de tiroirs
La Gastronomie des fonds de tiroirs
Publicité
Archives
La Gastronomie des fonds de tiroirs
20 octobre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de gigot

Pâtes de la semaine avec restes de gigot
L'avantage d'avoir une viande très cuisinée, c'est qu'elle donne beaucoup de goût à l'ensemble du plat. Pour ces pâtes, j'ai utilisé les restes de mon gigot d'agneau rôti au citron aux herbes que j'ai rapidement poëlés. Un mariage parfait avec le parmesan...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Fajitas au gigot d'agneau

Fajitas au gigot d'agneau
La flemmarde que je suis achète toutes prêtes les tortillas de maïs ou de blé (au rayon «Produits du Monde » des grandes surfaces). Dans une sauteuse, je fais revenir avec une échalote des morceaux de gigot d'agneau , je rajoute quelques rondelles de...
18 octobre 2009

Kebabs d'agneau

Kebabs d'agneau
Pour cette pure merveille, j'ai utilisé ma technique préférée de cuisson des brochettes: la marinade au yaourt. J'ai utilisé les morceaux les moins cuits de mon gigot rôti au citron et aux herbes. Je les ai fait marinés toute une nuit dans une jatte contenant...
17 octobre 2009

Gigot d'agneau au citron et aux herbes

Gigot d'agneau au citron et aux herbes
J'ai acheté dans mon supermarché discount préféré, un gigot d'agneau surgelé bon marché....autrement dit de l'agneau qui vient de Nouvelle-Zélande et qui est affublé de beaucoup beaucoup beaucoup de gras... Bref, je l'ai laissé tranquillement décongeler...
14 octobre 2009

Croustilles de poulet

Croustilles de poulet
Réaliser ces délicieuses croustilles est un véritable jeu d'enfant ! Il s'agit en fait de blancs de volailles qui au lieu d'être panés dans de la chapelure sont enrobés d'une pâte à frire composé de blanc d'œuf monté en neige. Pour une douzaine de croustilles,...
Publicité
Publicité
13 octobre 2009

Gâteau au citron et aux amandes

Gâteau au citron et aux amandes
Ou comment donner des accents de délice oriental à un banal gâteau au yaourt? Pour cette recette simplissime, j'utilise un yaourt nature non sucré. Puis le pot de ce yaourt me sert d'unité de mesure: ½ pot d'huile ½ paquet de levure 1 pincée de sel 1...
9 octobre 2009

Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde
Rien de plus simple à faire qu'une poêlée campagnarde ! Comme son nom l'indique, ce plat est en faut un plat rustique et économique puisque composé de restes ! En effet, il est composé de morceaux de porc détaillés (lard, lardons, jambon, bacon etc...),...
7 octobre 2009

Du blé en salade

Du blé en salade
MONEY MONEY MONEY .... $$$$ A défaut de blé dans mon compte en banque, j'en ai mis dans mon assiette ^^ Je l'avoue, j'ai mis beaucoup de temps avant d'apprécier le blé (alors qu'il n'y a eu aucun problème pour le quinoa). Cette salade se réalise comme...
Publicité
Publicité
Publicité