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La Gastronomie des fonds de tiroirs
La Gastronomie des fonds de tiroirs
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Archives
La Gastronomie des fonds de tiroirs
30 mai 2010

Mini - boulettes de poisson et de la boulettologie

Mini - boulettes de poisson et de la boulettologie
Excellentes pour l'apéro ! J'ai réalisé ces mini-boulettes avec ce que j'avais dans mon frigo vide de fin de semaine afin de marquer avec mes voisins le début du week-end ! Elles sont très simples à réaliser et la seule difficulté est le temps de confection...
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19 décembre 2009

Toasts de mozzarella

Toasts de mozzarella
Du pain coupé en tranches, un petit coup de grill (four) sur un côté, puis l'autre, une tranche de mozzarella sur la tranche de pain grillé, un petit tour de moulin à poivre pour l'une, une pincée de paprika pour l'autre, une pincée de basilic sur une...
19 décembre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé

Pâtes de la semaine avec restes de poulet fumé
L'avantage du poulet fumé est son goût prononcé qui nécessite peu d'assaisonnement ! L'association épinards, pâtes et poulet fumé me plaît beaucoup ! Les épinards sont bien évidemment surgelés mais les épices du poulet les réhaussent parfaitement. Une...
17 décembre 2009

Aubergines gratinées à la mozzarella

Aubergines gratinées à la mozzarella
Avez-vous remarqué que les aubergines froides ont un goût de mozzarella ? Une aubergine coupée en tranches, ces dernières sont grillées sur le petit BBQ électrique puis affublées de tranches de mozza agrémentées de quelques herbes... et hop sous le grill...
20 octobre 2009

Pâtes de la semaine avec restes de gigot

Pâtes de la semaine avec restes de gigot
L'avantage d'avoir une viande très cuisinée, c'est qu'elle donne beaucoup de goût à l'ensemble du plat. Pour ces pâtes, j'ai utilisé les restes de mon gigot d'agneau rôti au citron aux herbes que j'ai rapidement poëlés. Un mariage parfait avec le parmesan...
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9 octobre 2009

Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde
Rien de plus simple à faire qu'une poêlée campagnarde ! Comme son nom l'indique, ce plat est en faut un plat rustique et économique puisque composé de restes ! En effet, il est composé de morceaux de porc détaillés (lard, lardons, jambon, bacon etc...),...
7 octobre 2009

Du blé en salade

Du blé en salade
MONEY MONEY MONEY .... $$$$ A défaut de blé dans mon compte en banque, j'en ai mis dans mon assiette ^^ Je l'avoue, j'ai mis beaucoup de temps avant d'apprécier le blé (alors qu'il n'y a eu aucun problème pour le quinoa). Cette salade se réalise comme...
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